L'année dernière, j'ai tenté de faire du levain, deux à trois fois, et rien, ça n'a pas pris.
C'est vraiment quelque chose qui me tien à coeur, alors je n'ai pas baissé les bras et j'ai retenté.
Après avoir pris soin de lui pendant une petite semaine et un passage au frigo ce we (j'étais de mariage), je l'ai ressorti hier matin, je lui ai donné à manger, farine et eau en quantité égale, et hier soir, il était prêt !
J'ai eu un peu de mal à doser l'eau et la farine dans ma machine à pain, mais passer les premiers tours de pétrin, j'ai rajouté assez de farine. En fait, je l'ai laissé assez "humide" car en lisant le site d'un boulanger, il conseillait de tenter de faire son pain avec le plus d'eau possible.
J'ai laissé mon paton lever en une seule fois, 2h30, ai lancé le mode cuisson de ma machine et au bout de 5 mn, je l'ai scarifié.
Et voici :
Ce pain a un petit goût bien prononcé, mais je sens que mon levain "Bienvenue" va évoluer, alors suite au prochain épisode !
Quelques sites consultés pour la réalisation de mon levain : (je compléterais)
http://www.cfaitmaison.com/levain/crea-levain.html
http://adelirose.free.fr/recettes_photos/pain_levain/recette.php
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_41995.faire_son_levain_naturel.html
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