Petite semaine, et rentrés tard de we, alors vive le congélo pour commencer cette semaine !
Mardi :
midi : du congélo : velouté de chou-fleur et quiche au thon et aux épices
soir : croque-monsieurs
Mercredi :
midi : tambouille à la cocotte à riz : une courgette, deux carottes, l'une et les autres pelées en petits morceaux, du boulgour, des lardons, un bouillon cube et zou, le tour est joué !
soir : pizzas à emporter (plus rien du tout dans le frigo, l'homme m'a sauvé !)
Jeudi :
midi : crumble d'Elodie revu et corrigé avec des courgettes à la place des poireaux ! délicieux ! le tout avec des crevettes en entrée et des fraises délicieuses en dessert, miam !
soir : ben, je ne sais plus du tout malgré mes notes ! ;-)
Vendredi :
midi : crumble courgette saumon, deuxième acte
Mardi :
midi : du congélo : velouté de chou-fleur et quiche au thon et aux épices
soir : croque-monsieurs
Mercredi :
midi : tambouille à la cocotte à riz : une courgette, deux carottes, l'une et les autres pelées en petits morceaux, du boulgour, des lardons, un bouillon cube et zou, le tour est joué !
soir : pizzas à emporter (plus rien du tout dans le frigo, l'homme m'a sauvé !)
Jeudi :
midi : crumble d'Elodie revu et corrigé avec des courgettes à la place des poireaux ! délicieux ! le tout avec des crevettes en entrée et des fraises délicieuses en dessert, miam !
soir : ben, je ne sais plus du tout malgré mes notes ! ;-)
Vendredi :
midi : crumble courgette saumon, deuxième acte
soir : poisson à la thaï de ma copine Patricia :
"Disposer des filets de poisson dans un plat à gratin (n'importe quel filet fera l'affaire). Mélanger dans un grand bol une cuillérée de pâte de curry rouge ouv ert (au rayon "exotique" du supermarché ou en épicerie asiatique, et ça peut se garder très longtemps ouvert, comme la moutarde) avec soit une boîte de lait de coco soit une ou deux briquette de crème liquide.
Ajoutez une bonne dose de gingembre (râpé ou en poudre) et un peu d'ail. Bien mélanger.
Verser le liquide sur les filets de poisson.
Mettre au four à 180°C et laisser cuire environ 30-40 minutes.
Servir avec du riz ou des pommes de terre."
Ici on a fait avec deux filets fins dans le fond d'un plat à gratin, et ça cuit très très vite. Surveillez votre four !
Bon App' !
Je suis très intéressée par tes filets de poisson à la thaï. Je note pour cette semaine ou la semaine prochaine.
RépondreSupprimerEt sinon, c'est marrant et tout bête ta tambouille mais ça doit bien dépanner en effet. Peut-être pour cette semaine tiens !
A bientôt, bises !
En effet, ça dépanne bien !! ;-)
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