mardi 24 avril 2012

Les menus de la semaine #16


Lundi :

midi : avocat, asperges, crevettes, radis et riz au lait à la MAP, une réussite à chaque coup ! (1l de lait, 180gr de riz à dessert, 50 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé, on peut ajouter une gousse de vanille ou de l'extrait de vanille pour donner plus de goût, choisir le programme "confiture" de votre MAP avec tous les ingrédients dedans, et le tour est joué, gagné à chaque coup !
soir : mon superbe KA est en réparation, alors j'ai ressorti ma MAP et un pain est en route (à base d'un mélange tout prêt... je rêve de refaire un levain, mais il faut que je trouve de la bonne farine... et l'énergie...)

Et pour dîner une soupe avec les fanes de radis et deux/trois patates, puis les galettes d'Eve, mais pas du tout réussies, car j'ai mélangé les légumes (ici des courgettes râpées) avec les flocons d'avoine, avant d'avoir cuit les courgettes, les flocons et les oeufs ont fait des boulettes quand j'ai tenté de tout cuire dans la poele, bref, PENSEZ à mélanger vos légumes CUITS avec les céréales avant de cuire vos galettes !!

Et comme j'étais lancée, j'ai aussi fait une quiche avec ce que j'avais sous la main : un chou blanc et du bacon ! (celui des cordons bleux ! ;-)). Donc j'ai débité mon chou (un petit ou un demi de taille moyenne) en fines lanières que j'ai mis dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. J'ai égoutté.
Dans le fond de tarte j'ai mis les tranches de bacon, par-dessus le choux, sel-poivre en bonne quantité, puis le gruyère rappé et enfin l'appareil (3 oeufs, un mélange crème fraîche/lait). Cuisson 45 mn en gros à four chaud !


Mardi :



soir : Les cordons bleux, facile, qui en jette, et l'homme en demande encore !!

Des pizzas pour le mercredi, des restes le midi, et un long we loin de chez nous...


2 commentaires:

  1. Ah oui en fait pour les galettes je mélange tout avant et je laisse reposer genre 15 minutes... ça permet que les flocons s'imbibent bien du reste de la préparation : au besoin mouiller avec un peu de lait... Tu mets plusieurs oeufs? Un seul suffit généralement c'est juste pour lier.

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    1. Je crois que j'en ai mis un seul la première fois (dans la recette avec quinoa), mais là surtout oublié de cuire les courgettes avant !!
      Pas grave, la prochaine sera la bonne, et en effet je prendrais surement un temps de pause pour éviter les boulettes de flocons ;-)

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